lunes, 9 de mayo de 2016

Tarta de merengue y chocolate.

Golosos al poder :) Buen provecho para todos.

BIZCOCHO BASE.
240 grs de chocolate negro 70%
180g de mantequilla
2 huevos L enteros
4 huevos solo yemas
90 gr de azúcar moreno
50 gr de harina de repostería
½ cucharadita de levadura
40g de harina de almendras
1 cucharadita de vainilla líquida (5ml)

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 160 grados y engrasamos un molde de
24cm, poniendo en la base papel de horno.
 Tamizamos la harina y
la levadura y después le incorporamos la almendra.
Ponemos en un cazo a fuego lento, la mantequilla y el
chocolate troceado, vamos removiendo de vez en cuando, vigilando para que no se
queme.
En el bol de la batidora ponemos, los dos huevos, las 4
yemas, el azúcar moreno y la vainilla y batimos unos 3 o 4 minutos. La mezcla
debe aclararse y espesar.
Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla mezclando con
una espátula con cuidado para que no se cuaje el huevo y para que no se nos
desmonte.
Incorporamos con la espátula los ingredientes que hemos
tamizado.
Ponemos la mezcla en el horno y lo cocemos por unos 35-40
min . 160 grados. ..
Una vez pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno,
subimos la temperatura a 180 grados y empezamos a montar el merengue.

INGREDIENTES MERENGUE:
4 claras
220g de azúcar blanquilla
1 pizca de sal
Unas gotas de limón

ELABORACIÓN MERENGUE:
Ponemos las claras en el bol y batimos a velocidad máxima  junto conla pizca de sal y las gotas de limón. .
hasta que vemos que empiezan a montar, deben hacer picos blandos, es decir que
al levantar el merengue con la varilla el pico se vence hacia abajo.
Poco a poco vamos añadiendo el azúcar mientras seguimos
batiendo hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto.

Ponemos esta mezcla sobre el bizcocho, que habíamos sacado
Puedes ponerlo en el horno para gratinar un poco el merengue pero un poco.
Puedes espolvorear con un poco de cacao justo antes de
servir.

Visto en: google +

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