miércoles, 13 de enero de 2016

Crema pastelera de chocolate blanco.

Tres distintos tipos de crema pastelera hecha con chocolate blanco para endulzarnos la vida:
La textura de la crema pastelera es perfecta para acompañar tus recetas y gracias al chocolate blanco, aportarás un sabor diferente a tus postres. En esta primera alternativa vas a precisar:

Receta nº 1 de crema pastelera de chocolate blanco

Ingredientes:
80 gramos de chocolate blanco
1 huevo completo
1 yema de huevo
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de mantequilla derretida
6 cucharadas de harina
400 cm3 de leche
2 cucharadas de esencia de vainilla

Pasos a seguir:
Crema casera
¿Te animas a hacer esta receta? Entonces, sigue los pasos que se indican a continuación:
1-Pica en trocitos el chocolate blanco y reserva.
2-En un recipiente, mezcla el huevo entero y la yema, el azúcar y la mantequilla derretida.
3-Cuando se hayan integrado completamente, vierte la harina tamizada y la leche hirviendo, vierte poco a poco.
4-Sin dejar de remover, pasa a un cazo y cocina para que se espese.
5-Deja enfriar unos minutos e incorpora el chocolate blanco cortado en trocitos, para que se funda.
6-Cuando la temperatura ha disminuido, vierte la esencia de vainilla.
7-Una vez que haya alcanzado temperatura ambiente, tapa con un film y lleva a la nevera para guardar hasta utilizar.

Receta nº2 de crema pastelera de chocolate blanco

Antes de dar a conocer esta receta, recuerda que para que la consistencia de la crema sea superior, se aconseja utilizar leche entera y no desnatada. Si quieres que te quede todavía más cremosa, coloca la mitad de leche y la otra mitad de nata. El resultado será realmente delicioso. ¡Ten cuidado de no quemarte la lengua, porque querrás probarla antes de que se haya enfriado!

Los ingredientes:
600 ml de leche entera (o 300 ml de leche y 300 ml de nata)
20 gramos de maicena
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate blanco

Pasos a seguir:
1-Coloca 500 ml (dos tazas) de leche a calentar en el fuego.
2-Los 100 ml restantes, mezcla con la maicena sin que se formen grumos.
3-Vierte esto a la leche caliente.
4-En un recipiente mezcla el azúcar con las yemas y después lo incorporas a la leche con maicena.
5-Cuando rompe a hervir, añade las yemas poco a poco, sin dejar de remover para que no cuaje.
6-Apaga el fuego y pasa por un colador fino para eliminar los grumos posibles.
7-Vuelve a echar en el cazo y calienta a fuego medio, sin dejar de remover.
8-Cuando empiece a espesar, trocea el chocolate blanco y ve colocando los pedacitos para que se fundan. Otra opción es derretirlos primero al baño maría (es más fácil y te aseguras así que la crema quede bien homogénea).
9-Apaga el fuego y deja que la crema pastelera se enfríe a temperatura ambiente.
10-Coloca en una manga de pastelería y deja enfriar mejor en la nevera.
11-Usa para decorar o rellenar las preparaciones que deseas.

Receta nº 3 de crema pastelera de chocolate blanco
crema pastelera
Esta tercera alternativa para preparar crema pastelera de chocolate blanco, se hace en la batidora eléctrica. Si no tienes una, no te preocupes, la puedes preparar igual, aunque te llevará algo más de tiempo.

Ingredientes:
100 gramos de chocolate blanco
500 cm3 de leche
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
40 gramos de maicena
75 gramos de azúcar

Pasos a seguir:
Las instrucciones para preparar esta deliciosa crema pastelera de chocolate blanco y después aprovechar para rellenos y decoraciones son:
1-Ralla el chocolate y en el mismo recipiente coloca todos los ingredientes restantes de la lista.
2-Mezcla a velocidad máxima durante unos 7 minutos o hasta conseguir una consistencia adecuada para la crema.
3-Vierte en un recipiente de plástico y tapa con papel film o bien coloca la tapa.
4-Lleva a la nevera hasta el momento de utilizar. Para ello, puedes usar una manga de pastelería o aplicar con una espátula, todo dependerá de la receta.

Disfruta sin moderación.


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