domingo, 13 de enero de 2013

Repostería. Magdalenas de horchata.

Magdalenas con horchata.
En esta receta se ha cambiado la leche por horchata, una auténtica delicia para loa amantes de esta bebida y una solución para los que no toleran la lactosa, aunque lógicamente existen otros tipos de leche que no contienen lactosa, pero estas magdalenas de horchata tienen buena pinta.

INGREDIENTES:
-4 Huevos
-100 ml. de horchata de chufa
-100 ml. de aceite de oliva virgen extra
-200 gr. de azúcar
-250 gr de harina
-20 gr. de levadura 
-Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:
En un bol mezclar, ayudado por las varillas, los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea blanquezina, luego añadir la horchata y el aceite y continuar mezclando sin parar.
Tamizar la sal, la harina y la levadura y agregar a la mezcla volviendo a remover.
Con la mezcla resultante rellenamos los moldes para magdalenas hasta que falte "un dedo" para llegar al borde del molde. Espolvorear un poco de azúcar por encima de la mezcla.
Reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
Introducir en el horno previamente precalentado a 220ºC alrededor de 12 minutos con el calor por arriba y por abajo.
Luego disfrutar sin parar.


Es aconsejable colocar los moldes de papel dentro de otro resistente al horno para que las magdalenas queden firmes y no se desparramen. Se pueden colocar directamente en el molde rígido, pero los de papel, a su vez, ayudan a mantener limpio el otro molde.
Moldes como este, por ejemplo:



1 comentario:

  1. Muchas gracias Ivana, voy a echar un vistazo a esa recomendación, seguro que está deliciosa. Gracias

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