Aqui os dejo varias recetas de como hacer unos crepes deliciosos.
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.
Aqui va otra:
Los crêpes son unas tortitas, muy conocidas, que se elaboran de forma tradicional en muchos lugares. En la Bretaña francesa existe una variante salada, las galettes, que se toman con queso y jamón. Pero también existe una versión gallega, la filloa, o en Estados Unidos el panqueque (pancake), de mayor grosor y con levadura. Aquí os explico con detalle mi receta de cómo hacer crêpes, aromatizados con vainilla y un poco de licor de naranja.
Estos crêpes nos servirán de base para muchas elaboraciones dulces, como tartas de crêpes o para rellenar con nata montada azucarada, chocolate, mermelada, etc.
250 gr. harina, 4 huevos, un sobre de azúcar vainillado, pizca de sal, medio litro de leche entera, 50 gr. mantequilla, una cucharada de licor de naranja o ron.
Elaboración.
Derrite la mantequilla en el microondas unos segundos a potencia media.
Mezcla en un bol la harina, pasada por un colador o cernidor, junto con el azúcar de vainilla y la sal fina.
Añade los huevos y la leche, junto con la mantequilla derretida y el licor, batiendo con varillas hasta eliminar los grumos. Si quieres ahorrar tiempo bate los ingredientes con la batidora eléctrica.
Deja reposar la masa ya lista en frío, al menos una hora. Calienta una sartén antiadherente con una pizca de aceite de girasol o maíz, remueve bien la masa y deposita un cucharón de masa en el centro de la sartén caliente.
Rápidamente, dando un movimiento circular a la sartén, extiende la masa por toda la superficie, hasta que quede muy fina. Si ves que has echado mucha masa, puedes eliminar el sobrante volcando sobre el bol con el resto de la masa, antes de que se cuaje.
Deja dorar la tortita unos minutos a fuego medio-alto. Cuando veas que se empiezan a despegar los bordes y que se empieza a dorar por abajo, es el momento de dar la vuelta. Los muy mañosos lo hacen agitando la sartén en el aire, pero para evitar accidentes mejor ayudarse de una paleta o espátula.
Acomoda el crêpe bien extendido por la otra cara y deja dorar un par de minutos. Cuanto más finos quedan y crujientes, mejor. Por tanto, es recomendable no echar mucha cantidad de masa, la justa para que quede una capa muy delgada.
Limpia con un papel de cocina la sartén de posibles restos de masa. Unta de nuevo con pizca de mantequilla o aceite, deja que se caliente y vuelve a hacer otra tortita. Ve apilando los crêpes en una plato o fuente, hasta acabar toda la masa.
Tiempo de preparación: 10 minutos, más una hora de reposo.
Tiempo de cocción: 4 minutos por crêpe.
Dificultad: Media.
Degustación.
Sirve al momento mi receta de crêpes, acompañados de nata montada o mermelada, salsa de chocolate o dulce de leche, para los más golosos. Personalmente, los prefiero simplemente rellenos con un poco de azúcar y con un chorrito de licor de naranja. Lo mejor es que cada comensal se sirva a gusto.
OTRA MAS:
Una vez que tengamos una masa uniformemente mezclada, lo dejamos reposar 10 minutos.
A continuación para hacer nuestros crepes echamos un poquito de mantequilla (como la punta de un cuchillo) y dejamos que se extienda por todo el fondo de la sartén. Y seguidamente con un cacito pequeño vamos echando una porción de masa suficiente que extenderemos con un movimiento de sartén para que se reparta por toda la superficie de la sartén uniformemente. No echaremos mucha masa porque nuestros crepes tienen que quedar finitos.
Sabremos que la masa está bien hecha porque los crepes se desprenderán con facilidad de la sartén. Cuando se empiecen a dorar por un lado, le daremos la vuelta i lo sacaremos de la sartén cuando esté dorado por las dos caras. Iremos haciendo esto hasta que se nos termine la masa.
Una vez hechos todos los crepes tenemos que decidir con qué los rellenaremos. Si los hemos hechos con azúcar, podemos rellenarlos con:
Crepes es una receta para 2 personas, del tipo Postres, de dificultad Muy fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
- Para 8 crepes:
- 250gr de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de azúcar (de café)
- 1 pellizco de sal
- 1/2 litro de leche entera
- 50gr de mantequilla
Cómo hacer Crepes
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.
Aqui va otra:
Los crêpes son unas tortitas, muy conocidas, que se elaboran de forma tradicional en muchos lugares. En la Bretaña francesa existe una variante salada, las galettes, que se toman con queso y jamón. Pero también existe una versión gallega, la filloa, o en Estados Unidos el panqueque (pancake), de mayor grosor y con levadura. Aquí os explico con detalle mi receta de cómo hacer crêpes, aromatizados con vainilla y un poco de licor de naranja.
Estos crêpes nos servirán de base para muchas elaboraciones dulces, como tartas de crêpes o para rellenar con nata montada azucarada, chocolate, mermelada, etc.
Ingredientes crêpes para 4 personas.
250 gr. harina, 4 huevos, un sobre de azúcar vainillado, pizca de sal, medio litro de leche entera, 50 gr. mantequilla, una cucharada de licor de naranja o ron.
Elaboración.
Derrite la mantequilla en el microondas unos segundos a potencia media.
Mezcla en un bol la harina, pasada por un colador o cernidor, junto con el azúcar de vainilla y la sal fina.
Añade los huevos y la leche, junto con la mantequilla derretida y el licor, batiendo con varillas hasta eliminar los grumos. Si quieres ahorrar tiempo bate los ingredientes con la batidora eléctrica.
Deja reposar la masa ya lista en frío, al menos una hora. Calienta una sartén antiadherente con una pizca de aceite de girasol o maíz, remueve bien la masa y deposita un cucharón de masa en el centro de la sartén caliente.
Rápidamente, dando un movimiento circular a la sartén, extiende la masa por toda la superficie, hasta que quede muy fina. Si ves que has echado mucha masa, puedes eliminar el sobrante volcando sobre el bol con el resto de la masa, antes de que se cuaje.
Deja dorar la tortita unos minutos a fuego medio-alto. Cuando veas que se empiezan a despegar los bordes y que se empieza a dorar por abajo, es el momento de dar la vuelta. Los muy mañosos lo hacen agitando la sartén en el aire, pero para evitar accidentes mejor ayudarse de una paleta o espátula.
Acomoda el crêpe bien extendido por la otra cara y deja dorar un par de minutos. Cuanto más finos quedan y crujientes, mejor. Por tanto, es recomendable no echar mucha cantidad de masa, la justa para que quede una capa muy delgada.
Limpia con un papel de cocina la sartén de posibles restos de masa. Unta de nuevo con pizca de mantequilla o aceite, deja que se caliente y vuelve a hacer otra tortita. Ve apilando los crêpes en una plato o fuente, hasta acabar toda la masa.
Tiempo de preparación: 10 minutos, más una hora de reposo.
Tiempo de cocción: 4 minutos por crêpe.
Dificultad: Media.
Degustación.
Sirve al momento mi receta de crêpes, acompañados de nata montada o mermelada, salsa de chocolate o dulce de leche, para los más golosos. Personalmente, los prefiero simplemente rellenos con un poco de azúcar y con un chorrito de licor de naranja. Lo mejor es que cada comensal se sirva a gusto.
OTRA MAS:
¿Que necesitas?
- Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. Harina
- 2 huevos
- Pizca de sal
- 1/4 litro de leche (un vaso)
- 25 gr. Mantequilla
- Una cucharada de orujo o aguardiente (Si los vamos a hacer dulces, añadiremos dos cucharadas de azúcar)
Una vez que tengamos una masa uniformemente mezclada, lo dejamos reposar 10 minutos.
A continuación para hacer nuestros crepes echamos un poquito de mantequilla (como la punta de un cuchillo) y dejamos que se extienda por todo el fondo de la sartén. Y seguidamente con un cacito pequeño vamos echando una porción de masa suficiente que extenderemos con un movimiento de sartén para que se reparta por toda la superficie de la sartén uniformemente. No echaremos mucha masa porque nuestros crepes tienen que quedar finitos.
Sabremos que la masa está bien hecha porque los crepes se desprenderán con facilidad de la sartén. Cuando se empiecen a dorar por un lado, le daremos la vuelta i lo sacaremos de la sartén cuando esté dorado por las dos caras. Iremos haciendo esto hasta que se nos termine la masa.
Una vez hechos todos los crepes tenemos que decidir con qué los rellenaremos. Si los hemos hechos con azúcar, podemos rellenarlos con:
- Mermelada de diferentes sabores
- Sirope de chocolate
- Compota de fruta
- Nata
- Cabello de ángel
- Huevo hilado
- etc.
- Paté de atún
- Jamón y queso
- Chicharrones
- Gambas al ajillo
Muchas gracias por la receta, conseguido hacer los crepes se quedaran buenísimos.
ResponderEliminarMuchas gracias Camila por tu comentario, me alegro que te hayan salido buenos. Disfruta.
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