lunes, 23 de febrero de 2015

Los 10 alimentos elaborados más azucarados.

Según la OMS (Organización Mundial de la Salud) la cantidad diaria de azúcar recomendada no debe sobrepasar del 5% de las calorías que consume una persona adulta. Esto viene a ser una cucharada de azúcar más o menos. Yo creo que me paso todos los días ¡¡Madre mía !!! ¡¡Qué desastre!!
Además del azúcar blanco que consumimos habitualmente, el endulzante está "oculto" en multitud de alimentos procesados que comemos de forma continua.

Por e.j. : (Tomando como medida 1 cucharada= 5 gramos de azúcar)

10- Condimentos. (mayonesa, ketchup, salsas, etc) 
Mayonesas y salsas.
        Por cada ración de 20 gramos = 2 cucharadas


9- Mermeladas
            Por ración de 20 gramos = 2.2 cucharadas de azúcar

8- Cereales en caja.
            Por ración de 30 gramos = 2.3 cucharadas

7- Chocolate en polvo.
Galletas
            Por ración de 15 gramos = 3 cucharadas de azúcar

6- Tableta o barra de chocolate con leche.
            Por cada ración de 25 gramos = 3 cucharadas

5- Yogurt de sabores.
Flanes y natillas
             Por cada vasito de yogurt (125 ml.) = 4 cucharadas de azúcar.

4- Galletas.
             Por cada ración de 100 gramos = 5 cucharadas 

3- Flanes y natillas.
             Por cada vasito (100 gramos) = 6 cucharadas

2- Frutas en almíbar.
Refrescos enlatados.
             Por cada ración de 100 gramos = 6.3 cucharadas

1- Y el campeón de los endulzados, como no podía ser de otra forma, son ...
    Los refrescos.
              Por cada lata (355 ml.) = 8 cucharadas de azúcar.




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