jueves, 30 de mayo de 2013

Receta de patatas original.

Patatas gratinadas "Hasselback", una manera sencilla y divertida de cocinar las patatas. Si te encantan las patatas ahora puedes combinar tu hortaliza preferida con cualquier ingrediente que te apetezca para cocinarlo al horno y chuparte los dedos.

INGREDIENTES:
-2 Patatas de un tamaño medio-grande
-100 gr de mantequilla
-100 gr de queso parmesano
-60 ml de nata para cocinar
-60 gr de queso para gratinar
-Sal
-Aceite de oliva
-Ajo en polvo
-Nata ácida (Opcinal)

ELABORACION:



Se pone el horno a precalentar  (200º C). Se lavan bien las patatas sin necesidad de pelarlas.
Con un cuchillo afilado se le practican unos cortes a la patata asegurandonos de no llegar hasta el final de la misma, es decir dejando algo de base a la patata para que quede unida.


A continuación se abre la patata con cuidado y se va metiendo de manera salteada el queso parmesano y la mantequilla. Si metes la mantequilla ene le congelador unos instantes antes de cortarla, esto facilitará el trabajo de corte.
Colocar las patatas en una bandeja para meter al horno, rociar con aceite de oliva, sal y ajo en polvo. Hornear durante 60 minutos.


Cuando lleven transcurridos 45 min. de horneado sacarlas y bañarlas con la nata y colocar el queso rayado por encima para que se gratine.
Devolver la bandeja al interior del horno durante los 15 min. restantes.



Sacar del horno y disfrutar del espectáculo. Buen provecho.
Se puede servir con un toque de salsa agria y un toque de algo verde por encima.




FUENTE: http://zoomyummy.com
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