jueves, 5 de abril de 2012

PAELLA NEGRA

Aqui os dejo otra variedad de paella a cual de ellas mas rica. Espero que os guste.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

- 2 bolsitas de tinta de calamar
- 1 Kg de calamar limpio
- 0,5 Kg de camarón
- 0,5 Kg de pulpo cocido
- 0,5 Kg de almeja
- 0,5 Kg de mejillones
- 1 pimiento morrón
- 3 tomates de pera
- 1/2 cabeza de ajo
- 1 Kg de arroz para paella o redondo.
- Medio Litro de aceite de oliva.
- Agua (la necesaria).

ELABORACION

  • Pica el ajo y la cebolla y ponlos a freír en el aceite de oliva. Muele en la licuadora el pimiento morrón y sofríe durante 30 minutos.
    Añade los 3 tomates picados para que se frían y cuando estén blanditos retira y reserva. 
  •  Incorpora a la paellera un chorrito de aceite y el pulpo, los calamares y el camarón y 8 minutos más tarde las almejas y los mejillones. Sofríe durante 20 minutos. 
  •  Añade el jugo del pimiento previamente preparado y las dos bolsitas de tinta de calamar. A continuación añade el arroz y rehógalo durante 2-3 minutos.
  •  Añade agua hasta cubrir y cuece durante unos 30 minutos (o hasta que se absorba el agua y se cueca el arroz). Probar el arroz y si está un poco duro poner un poquito más de agua.
  •  Retira del fuego y tapa con un paño para eliminar el resto de humedad.
    A disfrutrar. No olvides acompañar la paella con la bebida que mas te guste.

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