Aqui os dejo otra receta mas de paella, esta vez con habas alcachofas y guisantes. Autentica dieta mediterranea
Madre mia que pinta tiene. Esta paella es todo un manjar ademas de saludable esta riquisima.
Ingredientes:
- 500gr de arroz
- 500gr de carne mezclada (conejo, pollo y costillas de cerdo)
- 4 alcachofas
- 1kg de habas (yo un paquete de habas baby de Mercadona)
- ¼ de guisantes (yo un puñadito de congelados)
- 1 litro y medio de agua ( también depende del fuego)
- 1 vasito de aceite (depende del arroz se pone mas o menos, si no el arroz sale hervido)
- Pimentón rojo, azafrán, sal
- Unas tiras de pimiento rojo
- Ajos tiernos
- Un tomate rallado.
Preparación:
Yo
no lo sofrío en la paella directamente, cojo una cazuela grande y lo
hago allí para que la carne no quede durilla, aunque por aquí la
costumbre es hacerlo todo en la paella.
- Calentamos en aceite y sofreímos las tiras de pimiento rojo, las sacamos y reservamos.
- Sofreímos la carne.
- A continuación añadimos las habas, los guisantes, los ajos tiernos cortaditos a trocitos pequeños y el tomate. Lo tapamos y dejamos que se haga a fuego lento. Cuando el sofrito se quede sin pizca del agua que han soltado tanto verduras como carne, apagamos.
- Mientras tanto en una olla ponemos el agua a hervir, yo le pongo dos cubitos de caldo de carne.
- Ahora ya voy a la paella, pongo el sofrito, añado el pimentón rojo y el arroz, le doy una vuelta para que empape del sofrito y a la vez se sofría el arroz.
- Añado el agua, pongo el azafrán y dejamos cocer a fuego vivo 10 minutos, pasados los cuales bajaremos el fuego y dejaremos que se acabe de cocer mas lentamente.
Madre mia que pinta tiene. Esta paella es todo un manjar ademas de saludable esta riquisima.
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