Tarta de chocolate, galletas y crema, o sea, tarta de la abuela.
Ingredientes:
- 900 g de leche entera
- 6 yemas de huevo
- 50 g de harina de maíz (tipo maicena)
- 200 g de chocolate con leche
- 100 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 40 galletas rectangulares
Instrucciones:
1. Preparación del Molde: Engrasa y forra un molde de 20 x 20 cm con mantequilla.
2. La Crema: Calienta 800 g de leche en una cacerola. En un bol, mezcla el azúcar con las yemas hasta que la mezcla aclare. Agrega la harina de maíz y mezcla bien. Vierte lentamente la leche caliente sobre la mezcla, removiendo constantemente. Lleva la mezcla a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese. Retira del fuego, cubre con film plástico y reserva.
3. La Ganache de Chocolate: Derrite el chocolate con la nata caliente, removiendo hasta obtener una crema homogénea. Cubre y reserva.
4. Montaje: Moja ligeramente las galletas en leche y cubre el fondo del molde. Vierte la mitad de la crema sobre las galletas y alisa la superficie. Coloca una segunda capa de galletas mojadas sobre la crema, extiende la segunda mitad de la crema y finaliza con una última capa de galletas mojadas. Vierte la ganache de chocolate por encima y alisa.
5. Refrigeración: Refrigera la tarta durante un mínimo de 6 horas, idealmente toda la noche.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora y 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
Rendimiento: 12-16 porciones