miércoles, 14 de diciembre de 2016

Casas en la copa de un árbol.

A continuación podéis ver 10 de las más fantásticas y épicas construcciones de casas-árbol. El sueño de infancia de cualquier niño. Todos hemos soñado de pequeños con poder trepar y disfrutar de una casita encima de un árbol, de un gran árbol donde sentirnos los reyes del mundo.

10 casas increíbles que desafían a la naturaleza y a la física:


1. HABITAN TREE HOUSE
Diseñada por Anthony  Gibbon, hecha con madera de cedro y con acceso clásico por el centro de la cabaña.


2. EL NIDO DE PAJARO.
Casa situada en Suecia, de forma circular que imita los nidos de las aves. El exterior tiene un aspecto muy austero pero como podéis ver no tiene nada que ver con el interior.

Exterior casa nido.

Interior casa nido.
3. Triple casa.
Esta "casita" ubicada en la Columbia Británica cuenta con tres niveles a cual de ellos más ecpectacular. UIna casita de cuento en un bosque de cuento.


4. Free Spirit Spheres. Isla de Vancouver, Canadá.
Esferas como llegadas de otro planeta, son los diseños creados por Tom Chudleigh totalmente equipadas con electricidad, fontanería, comedor y dormitorios.



5. TreeHotel. El ovni. Harads, Suecia.
Si las de antes parecían llegadas de otro planeta esta tiene toda la pinta de ser la nave de E.T.
Al parecer, esta casa, "El Ovni" forma parte de un pequeño complejo hotelero de casitas en los árboles. El ovno ha sido diseñado por Bertil Harström y cuenta con 2 plantas con cabida para 2 adultos y dos niños, espacio comú e inodoro.


6. Mirrorcube. Harads, Suecia.
Situada en la misma zona que la anterior, esta casita de espejos, refleja lo que tiene a su alrededor quedando perfectamente integrada en el entorno, pese a los materiales utilizados.
Capacidad para 2 personas, con sala de estar, terraza y aseo.



VISTO EN: http://pbsparents.tumblr.com  y  locurasviaje.com

7. Duplex del árbol.
Una casa perfectamente integrada y adaptada a los troncos en los que apoya su estructura.
Cuenta con dos escaleras de acceso, terraza y buhardilla.


8. Casa Hemloft. Whisterl. Canadá.
Creada por Joel Allen un jovenzuelo que pasó del anonimato a aparecer en multitud de revistas sobre arquitectura gracias a este ingenioso diseño.


9. La casa del árbol.
En esta ocasión a los propietarios no les ha bastado con esta preciosa casa entre los árboles que además han añadido una divertida pasarela para comunicar la casa con un mirador y poder disfrutar de las vista en 360º.


10. Casa de Té Tetsu. Japón.
Esta bonita casa ha sido diseñada por Terunobu Fujimori para el museo Kiyharu Shirakaba y está apoyada sobre un ciprés.
La verdad que no es tanto la casita como el entorno que la rodea con la espectacular floración de los árboles.


lunes, 12 de diciembre de 2016

Las patas de los caballos.

Se dice que, dependiendo de como tienen situadas las patas los caballos que forman parte de una estatua, se sabe como murió el jinete que monta al equino. ¿Realidad o leyenda?
Pero como se interpreta cuando un caballo tiene las 4 patas en el aire...


viernes, 9 de diciembre de 2016

Flan de Queso y Piña.


Flan Queso y Piña.

Ingredientes:

Una Lata Grande De Piña En Su Jugo
400 Gr De Leche Condensada
4 Huevos
1/2 Litro De Leche Común
4 Cucharadas Soperas De Azúcar

 Preparación:

1. Para Hacer El Caramelo, Ponemos Al Fuego
Un Cazo Con Las 4 Cucharadas De Azúcar
Y Un Chorro De Agua, Vamos Removiendo
Sin Parar Hasta Que Adquiera Un Tono Tostado

2. Ponemos En Un Bol La Piña, La Leche Condensada, Los Huevos Y La Leche Común.
Lo Batimos Todo Bien, Hasta Que Obtengamos
Una Mezcla Completamente Homogénea.

3. Vertemos La Mezcla En Una Flanera Con El Caramelo Echo Anteriormente En El Fondo. Lo Metemos Al Horno A Baño Maria
A 150 Grados Unos 40 Minutos Aproximadamente.

4. Para Terminar Lo Metemos En La Nevera
3 Horas Aproximadamente.


Gracias

Visto en: google+

Una banda de Rock. Scorpions.


Scorpions es una banda alemana de hard rock y heavy metal fundada en Hannover en 1965.A lo largo de sus cincuenta años de carrera, han publicado decenas de álbumes de estudios, sencillos, álbumes en directo, recopilaciones y DVD en vivo. Además han recibido varios premios y condecoraciones, que los convierte en la banda de rock más exitosa de Alemania.

Imagen: ramasrock

En sus inicios se denominaban Nameless —los sin nombre, en español— luego cambiaron a The Scorpions, y finalmente a fines de 1969 decidieron denominarse simplemente Scorpions. Su primera producción discográfica fue Lonesome Crow de 1972, con Klaus Meine en la voz, Rudolf Schenker y Michael Schenker en las guitarras, Lothar Heimberg en el bajo y Wolfgang Dziony en la batería. Sin embargo y durante su gira promocional, Michael anunció su retiro de la banda para unirse a los británicos UFO, que provocó una breve ruptura en 1973. A mediados del mismo año, Rudolf y Klaus reformaron la banda con algunos integrantes de Dawn Road, entre ellos Uli Jon Roth y Francis Buchholz, con los cuales publicaron los álbumes Fly to the Rainbow, In Trance, Virgin Killer y Taken by Force, con los que obtuvieron gran reconocimiento en Europa y Japón.

En 1978 lanzaron su primer disco en vivo, Tokyo Tapes, que fue el último con Roth ya que renunció al grupo para iniciar su carrera como solista. Al año siguiente ingresó Matthias Jabs, con quien iniciaron el camino hacia el mercado estadounidense con Lovedrive, que contó además con la participación de Michael Schenker en tres de sus canciones. Durante los ochenta y con Animal Magnetism, Blackout, Love at First Sting y Savage Amusement obtuvieron un gran éxito comercial en gran parte del mundo, ubicándose en los primeros puestos de las listas musicales y logrando varios discos de oro y de platino..

Con la llegada de los años noventa publicaron Crazy World, que contenía el tema «Wind of Change», que se convertiría en un ícono de las revoluciones políticas-sociales que vivía el mundo por aquel entonces. En 1993 pusieron a la venta Face the Heat, el primer trabajo con el bajista Ralph Rieckermann que entró en reemplazo de Francis, que salió de la banda a mediados de 1992. En la última parte de la década publicaron Pure Instinct y Eye II Eye, con James Kottak como nuevo baterista en reemplazo de Herman Rarebell, que demostraron un sonido renovado con toques más suaves y electrónicos —sobre todo en el último mencionado— y que trajo consigo una serie de críticas de la prensa especializada y de sus propios fanáticos.




Durante el primer decenio del nuevo milenio, publicaron el proyecto sinfónico Moment of Glory y el unplugged Acoustica, que los volvió a posicionar en las listas musicales. Más tarde con Unbreakable y Humanity: Hour I, que fueron los primeros con el bajista polaco Paweł Mąciwoda, retornaron en gran medida a su sonido clásico. En 2010 iniciaron su «gira de despedida» con lo que sería su último disco de estudio, Sting in the Tail, la que anunciaron en su sitio web como el inicio del final del camino y que los llevó a los cinco continentes durante los siguientes años. Sin embargo, en algunas entrevistas dadas en 2011 y 2012 informaron que continuarían con su carrera, enfocándose en la celebración de sus cincuenta años con el lanzamiento del nuevo álbum Return to Forever y con una extensa gira que contempla fechas hasta el 2016.

Scorpions es reconocida como la banda de rock más importante y exitosa de Alemania y de Europa continental, cuyas ventas se estima que supera los 100 millones de álbumes en el mundo, de los cuales 10,5 millones han sido vendidos solo en los Estados Unidos. Aun así, en el 2011 la prensa especializada alemana estimó que las ventas del grupo alcanzaban los 160 millones de discos alrededor del mundo. Por otro lado y durante la presentación oficial en los ECHO German Awards de 2009, se mencionó que han dado más de 5000 conciertos en vivo en más de ochenta países. Además y a lo largo de sus cincuenta años, sus álbumes han sido 
certificados con más de treinta y cinco discos de platino y con más de cien discos de oro.

jueves, 8 de diciembre de 2016

Arbol de Navidad casero.

El árbol de Navidad es un elemento decorativo muy habitual en la mayoría de casas, incluso en los pisos de estudiantes también hay tiempo para montar el árbol...



domingo, 27 de noviembre de 2016

Una casita de cuento.

Una estupenda cabaña de madera para retroceder en el tiempo y transportarnos a la infancia.
Puede ser utilizada para casita de juegos, casa auxiliar, casa almacén, casa decorativa tipo hobbit, en fin, para todo lo que se nos ocurra.




Las formas curvadas e irregulares otorgan un aspecto de fantasía a la casita.


Estructura de la casa con troncos retorcidos.

Detalle de la entrada con pequeño porche recibidor.

Interior de la casa con madera y caña.
Visto en: 1001gardens.org
Encima la casita puede venir acompañada por columpios mecedores como este realizado con madera recuperada de palets.


Un desierto muy caliente.

Siempre solemos asociar la palabra "desierto" (referido a la geografía) como lugar donde hace mucha calor, este es, sin duda, el caso de este desierto africano.

Desierto de Danakil (Etiopía): el punto más caliente de la tierra
En Etiopía, dentro de la Depresión de Afar, descubrimos uno de los puntos más calientes de la tierra: el Desierto de Danakil. Sus temperaturas superan los 55 grados centígrados durante el día. El paisaje, considerado una de las zonas tectónicas más activas del mundo, es inhóspito. Aunque también bello: la región del volcán de Dallol ofrece un bonito escenario de colores verdes, amarillos y anaranjados causados por el azufre, el sulfuro y la sal. Parece que estuviéramos en otro planeta (o en el infierno). 





Llega la nieve. Hemisferio Norte.

Con la llegada de las borrascas llega la nieve. Para muchos motivo de satisfacción por las posibilidades que ofrece a la hora de pasarlo bien...


miércoles, 16 de noviembre de 2016

Besos de nuez. Dulce.

Ingredientes
1 taza de nueces
1 taza de mantequilla derretida
2 tazas de azúcar glass
2 tazas de harina
2 cucharadas de vainilla
1 pizca de sal


Preparación

Primero se trituran las nueces para que estén más finas. Después en una batidora echamos la mantequilla con 1/2 taza de azúcar glass, y batimos (velocidad media) hasta conseguir una masa esponjosa.
Incorporamos ahora 1 taza de harina, la vainilla, y la sal, volvemos a batir a velocidad baja hasta que todo esté mezclado. Agregamos el resto del harina y las nueces molidas, y terminamos batiendo un poco más.
Formamos una bola con la masa, la metemos en una bolsa de plástico y la metemos en la nevera (refrigerador) durante 1 hora hasta que esté firme.
Calentamos el horno a 180º (350 F). Mientras, hacemos bolitas con la masa de 2,5 cm, las metemos en una fuente para horno sin engrasar con una separación entre ellas de 3 cm. Horneamos unos 12 o 15 minutos hasta que tengan un color dorado claro.
Transcurrido el tiempo de cocción, las dejamos reposar 5 minutos y le echamos el azúcar glass, y esperamos hasta que se enfríen por completo.


Escultura de Lápices.

Los eternos lápices de colores, que tanto hemos utilizado y siguen utilizando los más peques para dar colorido a sus ilustraciones surrealistas, sirven, en esta ocasión, como inspiración para este artista.
Molly garbandella es la autora de esta escultura tan simpática y colorida.




domingo, 13 de noviembre de 2016

Patatas al horno con cerveza.

La cerveza y las patatas son una pareja ideal y esta receta os va a enamorar. Para acompañar cualquier carne, deliciosas...

Ingredientes:

2 patatas blancas grandes
1 Cerveza
Ajo y cebolla en polvo
Orégano
Pimentón de la vera
Sal en escamas
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

Lavamos y cortamos las patatas en gajos sin quitar la piel.
En un bol alto, depositamos las patatas y cubrimos con la cerveza. Dejamos reposar entre 1-2 horas.
Escurrimos las patatas y las pasamos a otro recipiente. Sazonamos al gusto con las especias indicadas y el aceite de oliva.
Colocamos las patatas en una bandeja de horno con papel engrasado, y horneamos  a una temperatura de 180º (posiciónarriba y abajo durante) 15-20 minutos (dependerá del grosor con el que cortéis los gajos).
También se puede freír las patatas, pero perderán gran parte del sabor a cerveza.

Visto en: google+

Como descorchar una botella de espumoso.

En las grandes y pequeñas celebraciones nos solemos acompañar de alguna que otra botella de vino espumoso, pero siempre nos plateamos quien es el encargado de abrir la botella. Normalmente recurrimos al más ingenioso...


miércoles, 9 de noviembre de 2016

Rectas Postres con PLATANO

El plátano es una de las primeras frutas que empezamos a introducir en la alimentación de los más peques. Es la primer fruta que se utiliza en las papillas, ya que es de lo más completo: Contienen hidratos de carbono, vitaminas y minerales, esenciales para la dieta de los niños. Además tiene un alto contenido en potasio, magnesio y fósforo hace con que además sea perfecto para deportistas y embarazadas.


Natillas de plátano.(Crema de Banana)Receta1

Ingredientes
2 plátanos maduros
½ litro de leche
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
Canela en polvo
Una rama de canela
Para decorar
Galletitas
Frutos rojos
Fresas
Plátano en rodajas

Preparación

Empieza pelando los plátanos y trocéalos en trocitos pequeños. Déjalos reservados. En una cacerola mezcla la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de los plátanos. Ponlo a calentar y cuando empiece a hervir, baja un poco el fuego y déjalo a fuego lento unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Quita la cacerola del fuego, retira el plátano y bátelo con las 4 yemas de huevo. Añade a la mezcla la leche caliente, y bate todo junto.
Vuelve a poner la mezcla en la cacerola y cuece hasta que notes que empieza a cuajar.
Vierte las natillas en vasitos individuales y deja que se enfríen. Cuando notes que las natillas están frías, ponlas en la nevera durante unas horas. A la hora de servirlas, decóralas con unos trocitos de plátano, galletas, frutas del bosque o de fresas y un poco de canela molida por encima.
Visto en: google+


Platano y crema de caramelo.  (Receta  2)

Ingredientes
Para la base de galletas

– 1 1/2 tazas de migajas de galletas
– 1/3 taza mantequilla
– 1 cucharada de azúcar

Para la crema pastelera de vainilla

– 2/3 taza azúcar (se puede reducir a 1/2 si no os gustan los postres demasiado dulces)
– 1/4 taza de maicena
– 1/2 cucharadita de sal
– 3 tazas leche entera
– 2 huevos
– 2 cuchareadas de mantequilla
– 1 cucharada de extracto de vainilla

Para montaje del postre

– Base de galletas
– 2 plátanos
– Crema de caramelo o dulce de leche
– Nata montada
– Crema pastelera de vainilla

Preparación

Crema pastelera de vainilla

1. En un recipiente mediano, bate los huevos con un tenedor para mezclarlos. Déjalo a un lado.

2. Mezcla el azúcar, la maicena y la sal en una cacerola mediana. Poco a poco ve vertiendo la leche, mientras bates, para hacer una mezcla suave. Cocina a fuego medio, revolviendo casi constantemente, hasta que la mezcla espese y hierva. Continúa este proceso durante un minuto.

3. Vierte varias cucharadas de la mezcla caliente en el recipiente de los huevos batidos e inmediatamente empieza a remover. Añade la mezcla del huevo calentado a la cacerola con la leche caliente para juntarlo todo y baja a fuego lento durante un minuto, removiendo constantemente.

4. Retira del fuego y agrega la mantequilla y la vainilla y deja que se enfríe. Cuando por fin se haya enfriado, coloca la cacerola en la nevera para que se enfríe por completo. Coloca un trozo de papel film sobre la cacerola para que no se reseque la parte de arriba.

Base de galletas

1. Aplasta las galletas dentro de una bolsa hasta que queden hechas migajas.

2. Vierte las migas, el azúcar y la mantequilla derretida en un tazón grande, y revuelve hasta que todo quede completamente combinado.

3. Pon la mezcla de galletas, uniformemente extendida, en una fuente apta para el horno y hornea durante 10-12 minutos a 180ºC, justo hasta que se dore ligeramente. Dejar enfriar.

Montando el postre

1. Pon dos cucharadas de base de galletas en cada vasito. utiliza un vaso pequeño para aplastarla, tal y como se ve en la imagen

2. Después añade una capa de crema pastelera y tres rodajas de plátano.

3. Luego añade una capa de nata montada (ayúdate, si lo prefieres, de una manga pastelera), unas virutas de base de galletas y un chorreoncito de dulce de leche o crema de caramelo.

4. Repite con una capa de crema pastelera y, para finalizar, una capa de nata montada, acompañada de unas cuantas virutas de galleta, un chorreón de dulce de leche y una rodaja de plátano para decorar.


Un árbol rechoncho. Toborochi.

Toborochi
Este árbol tan peculiar se llama Toborochi y es nativo de las selvas tropicales y subtropicales de sudamérica. También recibe otros nombres como palo borracho, árbol botella o incluso árbol de la lana.
El Toborochi es una especie de la familia Bombacaceae y su nombre científico es Chorisia. Sus copas  llegan a tener un diámetro de 10 a 12 metros y en plena estación invernal, cuando la mayoría de los árboles empiezan a  perder sus hojas, los toborochis empiezan a dar flores de color rosado para anunciar la llegada del frío y del otoño.



Visto en: google+

Descenso Aguas Bravas.

El descenso por ríos con aguas bravas, ya sea en canoa, balsa, piragua o kayak, requiere de una gran destreza por parte de los osados aventureros, destreza que se adquiere con duro entrenamiento y seguro que con algún que otro chapuzón.


domingo, 6 de noviembre de 2016

Brazo gitano de Tiramisú.



INGREDIENTES (PARA 8-10 GOLOSOS)

5 huevos a temperatura ambiente
170 g de azúcar
130 g de harina
4 cucharaditas de café soluble
Cacao en polvo sin azúcar
1 pizca de sal
250 g de queso mascarpone
200 ml de nata fresca
60 g de azúcar glas
50 ml de café frío

PREPARACION:

Empezamos preparando el bizcocho. Separamos las claras de las yemas. Batimos estas últimas con 120 g de azúcar; seguimos batiendo hasta que se vuelvan espumosas y blanquecinas.

Mezclamos la harina, 2 cucharaditas colmadas de cacao y una cucharadita de café soluble. Tamizamos la mezcla. Empezamos a añadirla a las yemas poco a poco y mezclamos con una espátula de silicona con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, hasta que los ingredientes queden completamente incorporados.

Calentamos el horno a 180 °C. En un cuenco limpio y seco montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez que estén bien montadas, las añadimos a la mezcla de huevo y harina. Las incorporaremos como hemos hecho antes, con una espátula de silicona y con movimientos envolventes, para evitar que se desmonten. Nos quedará una mezcla bastante espumosa.

Vertemos la mezcla en un molde para brazo de gitano o en una placa cuadrada con los bordes altos de unos 40×28 cm de lado, forrada con papel de hornear. Cocemos en el horno durante 12-15 minutos. Para saber si está en su punto, abrimos el horno y tocamos ligeramente el bizcocho con un dedo. Si está en su punto, la huella desaparece rápidamente.

Sacamos el bizcocho del horno y lo colocamos, aún con el papel de hornear, sobre un paño limpio y húmedo. Cubrimos con otra hoja de papel de hornear y empezamos a enrollarlo (tiene que estar aún caliente). Dejamos que tome forma durante 5 segundos y lo desenrollamos.

Volvemos a enrollar el bizcocho pero esta vez despegándolo del papel de hornear. Lo desenrollamos y lo dejamos enfriar, lo mejor es que se enfríe encima de una rejilla.

Mientras se enfría preparamos el relleno. Batimos el mascarpone con el azúcar glas y el resto del café soluble. Es mejor batir el mascarpone a mano, y no con batidora. Con las varillas eléctricas el mascarpone se vuelve demasiado líquido. En un cuenco aparte montamos la nata. Mezclamos el mascarpone con la nata con la misma técnica que hemos utilizado para el bizcocho hasta que los ingredientes queden completamente amalgamados. Dejamos reposar el relleno en el frigo al menos durante una hora.

Preparamos el jarabe para calar el bizcocho. En un cacito calentamos 100 ml de agua con el resto del azúcar (50 g). Llevamos a ebullición, bajamos la lumbre y dejamos cocer durante 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar completamente. Incorporamos el café.

Tomamos el bizcocho, lo colocamos encima de un trozo de papel de hornear y lo calamos con el jarabe al café; nos sobrará, no hace falta utilizar todo el jarabe pero el bizcocho tiene que quedar bien calado. Lo cubrimos completamente con la crema de mascarpone.

Espolvoreamos toda la superficie con cacao en polvo y empezamos a enrollar el brazo de gitano.
Nos ayudamos del papel de hornear para enrollarlo bien. Lo envolvemos en film transparente, bien apretado, y lo dejamos reposar en el frigo durante al menos 1-2 horas.

Pasado este tiempo el brazo de gitano está listo. Cortamos un centímetro aproximadamente de ambos extremos y lo decoramos como más nos guste, como por ejemplo con azúcar glas, virutas de chocolate y granos de café. Servimos entero o cortado en rodajas.

El brazo de gitano de tiramisù es un postre que gusta hasta a los menos dulceros ya que la cantidad de azúcar utilizada no es muy alta y el sabor del café y del cacao es bastante pronunciado. Quizá pueda parecer un poco laborioso, pero en realidad es un dulce que se prepara en un par de horas. El tiempo de reposo es de unas dos horas en el frigo, pero lo ideal es prepararlo el día de antes y dejar que repose durante toda una noche.

Una llamada muy importante.

Cuando uno está realizando una llamada importante, ya sea de negocios o sobre algún tema personal trascendental, no gusta que le molesten e interrumpan en la conversación.
-...bueno...como te iba diciendo...


sábado, 5 de noviembre de 2016

Una pantera muy peculiar.


PANTERA NEBULOSA (Neofelis nebulosa)
La pantera nebulosa o leopardo longibando es una de las dos especies de félidos pertenecientes al género Neofelis. De hábitos arborícolas, esta especie es una excelente trepadora que se mueve ágilmente por las ramas gracias a su larga cola que actúa a modo de balancín.
Habita en bosques tropicales y subtropicales del este de India, sur de China, Birmania, Indochina, Sumatra y Borneo. 


Visto en: google+

viernes, 4 de noviembre de 2016

Como parar un penalti.

Para detener una pena máxima el portero debe mirar fijamente al lanzador para intentar adivinar las intenciones y, con ellas, la trayectoria de la pelota. Si además, el guardameta, es capaz de lucirse en la parada, mucho mejor...



lunes, 31 de octubre de 2016

Una escalera de arco Iris.

En medio de Sydney, Australia se puede encontrar una escalera bastante inusual situado entre los dos bloques de la ciudad de Macquarie Street y Circular Quay. 
El histórico Moore Escaleras, ahora llamada Rayuela fue diseñado por el alemán Fiona Venn y Reinhard Germar.
Esta instalación interactiva de luz fue diseñado originalmente para el Vivid Festival de Sydney , un festival anual que celebra la luz, ideas y música. 
Las escaleras permitieron a la gente saltar arriba y abajo y crear un arco iris de la luz en la noche.


jueves, 20 de octubre de 2016

Lugares del Mundo. Los Alpes suizos.

El paisaje de alta montaña siempre es hermoso, como ocurre con los Alpes en Suiza.
En la imagen también se aprecia una cabaña tradicional de madera.

La zona de los Alpes suizos ocupa la mayor parte del territorio suizo, aproximadamente el 62,5%  del país, en sus zonas central y sudoriental. Se trata de una zona de levantamiento reciente que da su nombre a la orogenia alpina producida durante el terciario o cenozoico, que se va elevando progresivamente, con una altitud media de unos 1.700 msnm de altura.

Los Alpes suizos se extienden sobre ambos los Alpes occidentales y los Alpes orientales , que abarca un área a veces llamado Alpes centrales.

Las últimas glaciaciones transformaron en gran medida el paisaje de Suiza. Muchos valles de los Alpes suizos son en forma de U debido a la erosión glacial. Durante la extensión máxima de la glaciación Würm (hace 18.000 años) los glaciares cubrían por completo la meseta suiza , antes de retirarse y dejar restos sólo en zonas de alta montaña.

Visto en: google+

Ejercicios saludables.

El ejercicio físico con moderación siempre es saludable y beneficioso para nuestro cuerpo, sobre todo si se realiza cuando acabamos de despertarnos para desentumecer músculos y huesos, pero, recuerda...con moderación...


lunes, 17 de octubre de 2016

La gran Pirámide y la Esfinge de Giza.

La Gran Esfinge de Guiza (Giza) es una monumental escultura que se encuentra en la ribera occidental del río Nilo, en la ciudad de Guiza, a unos veinte kilómetros al sudoeste del centro de El Cairo. Los egiptólogos estiman que fue esculpida c. siglo XXVI a. C., formando parte del complejo funerario del rey, durante la dinastía IV de Egipto.

La Gran Esfinge se realizó esculpiendo un montículo de roca caliza situado en la meseta de Guiza. Tiene una altura de unos veinte metros, midiendo el rostro más de cinco metros. En épocas antiguas estaba pintada en vivos colores: rojo el cuerpo y la cara, y el nemes que cubría la cabeza con rayas amarillas y azules. Sus dimensiones aproximadas son: 57 metros de longitud y 20 metros de altura.

Gozó de veneración y culto por los egipcios desde la antigüedad, especialmente durante el Imperio Nuevo.
Fue identificada con el dios extranjero Horum, y con el dios egipcio Horus como Hor-em-Ajet, o Harmajis, "Horus en el horizonte".

De acuerdo con la mitología griega, la esfinge es un monstruo con cabeza y pechos de mujer, cuerpo de león y alas de ave; representaba la sabiduría.
Lo cierto es que se sabe poco de la Esfinge, quién la construyó, para qué o cuándo se hizo...


viernes, 14 de octubre de 2016

Luces solares con base de madera.

A la hora de colocar las luces solares en el jardín podemos utilizar una base a partir de un tronco cortado a la medida deseada.
Basta con practicar un orificio en el centro donde colocar la luz para que quede vertical y pueda recolectar la energía solar. También podemos dar una pasada de lija para suavizar la madera y luego pintar con pintura protectora para madera.


Además, podemos decorar los troncos con algunos motivos metálicos u de otro tipo.
También tenemos la opción de dejar el tronco tal y como es, con lo que conseguiremos un aspecto mucho más rústico.




Fuente de imágenes: pinterest.
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