"ARROZ CON LECHE "
INGREDIENTES
- 200 gr de arroz
- 4 tazas agua
- 1 lata de leche condensada
- 100 gr azúcar blanca
- 1 palito de canela entero
- 1 lata de leche evaporada
- 4 unidades de clavo de olor
- 2 yemas de huevo
- 10 gr de canela molida
- 20 gr de pasas
- 20 gr coco rayado
- 5 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Cocinar el arroz en el agua con la canela y los clavos de olor. Cuando hierva y el agua se haya consumido, reduciéndose al nivel del arroz, busque el punto del arroz, lo conseguirá apenas empiece a reventar.
Retire la canela y el clavo de la olla. Baje el fuego y agregue la leche condensada, la leche evaporada, el azúcar, el coco rallado y las pasas hasta que tenga consistencia.
Retirar del fuego, luego bata dos yemas y tempérelas con un poco de la leche del arroz caliente. Agréguelas en punto de hilo, batiéndolo rápidamente para evitar que se corte las yemas. Al final agregue la mantequilla.
INGREDIENTES
- 200 gr de arroz
- 4 tazas agua
- 1 lata de leche condensada
- 100 gr azúcar blanca
- 1 palito de canela entero
- 1 lata de leche evaporada
- 4 unidades de clavo de olor
- 2 yemas de huevo
- 10 gr de canela molida
- 20 gr de pasas
- 20 gr coco rayado
- 5 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Cocinar el arroz en el agua con la canela y los clavos de olor. Cuando hierva y el agua se haya consumido, reduciéndose al nivel del arroz, busque el punto del arroz, lo conseguirá apenas empiece a reventar.
Retire la canela y el clavo de la olla. Baje el fuego y agregue la leche condensada, la leche evaporada, el azúcar, el coco rallado y las pasas hasta que tenga consistencia.
Retirar del fuego, luego bata dos yemas y tempérelas con un poco de la leche del arroz caliente. Agréguelas en punto de hilo, batiéndolo rápidamente para evitar que se corte las yemas. Al final agregue la mantequilla.