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viernes, 11 de octubre de 2024

Tarta de una de las abuelas.

 Tarta de chocolate, galletas y crema, o sea, tarta de la abuela.

Ingredientes:
- 900 g de leche entera
150 g de azúcar blanco
- 6 yemas de huevo
- 50 g de harina de maíz (tipo maicena)
- 200 g de chocolate con leche
- 100 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 40 galletas rectangulares




Instrucciones:
1. Preparación del Molde: Engrasa y forra un molde de 20 x 20 cm con mantequilla.

2. La Crema: Calienta 800 g de leche en una cacerola. En un bol, mezcla el azúcar con las yemas hasta que la mezcla aclare. Agrega la harina de maíz y mezcla bien. Vierte lentamente la leche caliente sobre la mezcla, removiendo constantemente. Lleva la mezcla a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese. Retira del fuego, cubre con film plástico y reserva.

3. La Ganache de Chocolate: Derrite el chocolate con la nata caliente, removiendo hasta obtener una crema homogénea. Cubre y reserva.

4. Montaje: Moja ligeramente las galletas en leche y cubre el fondo del molde. Vierte la mitad de la crema sobre las galletas y alisa la superficie. Coloca una segunda capa de galletas mojadas sobre la crema, extiende la segunda mitad de la crema y finaliza con una última capa de galletas mojadas. Vierte la ganache de chocolate por encima y alisa.

5. Refrigeración: Refrigera la tarta durante un mínimo de 6 horas, idealmente toda la noche.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora y 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
Rendimiento: 12-16 porciones

Intentando aprender inglés.

 Un poco de vocabulario, pronunciación y otros tips...







Fuente: facebok

domingo, 6 de octubre de 2024

Tarta de MOUSSE de LIMÓN y BROWNIE CHOCOLATE.

Los golosos y amantes del chocolate y el limón estamos de suerte.⠀⠀⠀⠀

Ingredientes
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400 g de chocolate medio amargo picado
5 cucharadas de mantequilla
6 huevos
2 tazas (té) de azúcar
1 y 1/3 de taza (té) de harina de trigo
1 cuchara (café) de levadura en polvo
Mantequilla para untar
rodajas de limón para decorar

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Mousse de limón
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1 y 1/2 lata de leche condensada
1 caja de crema de leche (200 g)
1 taza (té) de jugo de limón
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Modo de preparación
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Para la mousse, golpee la leche condensada, la crema de leche y el jugo en la licuadora por 1 minuto. Transfiera a un tazón y lleve a la nevera por aproximadamente 1 hora. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para la pasta, se derrita en baño-María el chocolate con la mantequilla. Transfiera a un tazón y, con un bateador manual, mezcle los huevos, el azúcar, la harina y la levadura hasta homogeneizar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Transfiera a una refractario de 24 cm de diámetro forrada con papel-mantequilla engrasado y lleve al horno medio, precalentado, durante 20 minutos o hasta firmar. Retire, deje enfriar y difundir la mousse. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lleva a la nevera por 1 hora
decora con rodajas de limón
Está listo para servir y saborear!

Fuente: facebok