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lunes, 2 de abril de 2012

TRUCOS Y CONSEJOS PARA HACER LA PAELLA 2

Aqui os dejo unos consejitos a la hora de intentar solucionar algunas dudas que puedan surgir durante la elaboracion de la paella.

Acabar de hacer la paella por arriba
Si la paella empieza a oler a quemado, y vemos que la parte superior todavia no está hecha, deberemos apagar el fuego, y tapar la paella con unos periódicos, para que así, con el calor, termine de hacerse.
Escrito por: Damián

El agua de las verduras
El alto contenido en agua de las verduras, agua que soltará durante la cocción del arroz, se deberá tener en cuenta a la hora de medir la cantidad de agua necesaria para la paella. Logicamente deberá de ser menor en paellas con verduras que sin ellas.
Escrito por: Miguel

Usa un paño humedo:
Luego de haberse mermado el liquido y bajar el fuego de medio a lento, cubra el arroz con papel de aluminio, y ponga sobre este, dos paños generosamente humedecidos. Esto crea el aislamiento perfecto de modo que el vapor no se escapa, asi las carnes quedaran tiernas, y el arroz y las verduras de arriba como las del fondo de la paella quedaran cocidos al mismo punto.
Escrito por: F. R.

Tapar la paella una vez terminada, fuera del fuego
mi truco es retirarla del fuego antes de que se consuma el caldo, taparla fuera del fuego.
Escrito por: cantabra

Paella con doble cocción
Para conseguir una paella más sabrosa, añadir agua hasta llenar la paella y dejar cocer hasta que el nivel del agua baje hasta debajo de las "tachas" de las asas; en ese momento volver a añadir agua hasta arriba y echar el arroz cuando el agua vuelva a bajar al nivel de las asas. Si la cantidad de agua va a ser 1,2 litros, poner dicha cantidad, observar a que nivel queda y usar esa referencia para la doble cocción antes descrita.
Escrito por: El Fraile

Marisco crujiente en paella
Se deben de pasar por la paellera los mariscos y ajo para luego por separado poner el arroz con el aciete de oliva a que se sofria un poco. Agregar luego el caldo y despues de reducir este entonces poner los mariscos asi quedaran crugientes.
Escrito por: Amable

Grano suelto
Una vez hecho el sofrito (nunca poner cebolla), freir durante 2 minutos el arroz (sin el tomate ni el caldo). A continuacion poner el tomate frito y el caldo bien caliente. Cuando este casi hecho, poner el fuego al maximo para que se requeme ligeramente por abajo.
Escrito por: El pepillo

una pizca mediterrànea
al freir la carne echar unas hojas de romero. ¡Qué buen sabor!
Escrito por: Veleta

Dudas paella
¿Por favor quisiera saber si me pueden ayudar? he intentado hacer la paella de mariscos, a mi en lo personal me encanta de color amarillo fuerte y nunca he podido lograr este color le pongo azafrán(español) y nunca me pinta, ¿que tengo que ponerle? me han dado un sinfín de tips y ninguno funciona siempre me queda descolorida, quisiera saber si alguien me puede auxiliar en que estoy equivocado o que ingredientes me hacen falta. muchas gracias. Yo de Aguascalientes, Ags. México
Escrito por: Héctor

Dudas colorante paella
¿Por favor quisiera saber si me pueden ayudar? he intentado hacer la paella de mariscos, a mi en lo personal me encanta de color amarillo fuerte y nunca he podido lograr este color le pongo azafrán(español) y nunca me pinta, ¿que tengo que ponerle? me han dado un sinfín de tips y ninguno funciona siempre me queda descolorida, quisiera saber si alguien me puede auxiliar en que estoy equivocado o que ingredientes me hacen falta. muchas gracias. Yo de Aguascalientes, Ags. México Mi correo: hggmo@hotmail.com
Escrito por: Héctor

Como dar dar color amarillo a la paella
Para Héctor Guillermo García Mendizábal quien no puede darle color amarillo a su paella. Te recomiendo usar un poco de colorante para uso alimentario Mc Cormick (rice colouring) con una pizca basta, Existe otro condimento con Azafrán para Paella marca Sabater el cual ya contiene colorante Francisco Sánchez Leon pacornea@yahoo.com
Escrito por: Francisco 

Para las dudas del color de la paella
Hola Héctor, yo no soy una experta e, paellas pero en mi padre, el encargado de hacerla, se suele echar colorante alimenticio. De todas formas que quede ese color pálido que le da el azafrán no es malo, de echo el azafrán, para mi opinión, es mejor que el colorante. Un saludo
Escrito por: Nazareth

Dudas colorante paella
Si utilizas azafrán natural y pones las hebras directamente en la paella no deja suficiente color. Las hebras de azafrnán hay que tostarlas, pones 8/10 hebras en papel de aluminio y lo cierras formando un sobrecito y lo pasas por la llama de un mechero por las dos caras aluminio, no mucho tiempo porque se quemara, despues una vez tostadas las hembras hay que machacar, yo lo lo hago con el mango del cuchillo dando golpecitos y rascando por encima de aluminio, luego abres el sobrecito y el polvito de azafran lo repartes po el caldo cuando esté en ebullición.
Escrito por: Francisco

Sofrito paella
al momento de sofreir los aliños le agrego carmencita ii luego el arroz ii me queda amaguillita.!!!
Escrito por: leidad  venezuela

Al final
Pues también el truco está en que cuando se retira del fuego se le ponga unas hojas de hierbabuena natural y un trapo por encima. Después de diez minutos, quitar el trapo y retirar la hierbabuena. Le da un sabor...!!!!os animo a que lo probéis.
Escrito por: Ninana

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