Crepes de plátano
Receta sencilla, con ingredientes muy fáciles de conseguir ,un postre que se puede tomar para desayunos, después de una comida ligera a una merienda. La harina de trigo la podemos sustituir por harina de maicena o de maíz serán más ligeras y para las personas no tolerante al gluten les va a ir muy bien..
Te van a encantar , que las disfrutes!!!...
Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo
2 tazas de leche de soja (también se pueden utilizar otras bebidas vegetales)
1 plátano maduro
La ralladura de naranja o limón (opcional)
1 cucharada de anís (opcional)
1/3 taza de aceite de oliva
Receta sencilla, con ingredientes muy fáciles de conseguir ,un postre que se puede tomar para desayunos, después de una comida ligera a una merienda. La harina de trigo la podemos sustituir por harina de maicena o de maíz serán más ligeras y para las personas no tolerante al gluten les va a ir muy bien..
Te van a encantar , que las disfrutes!!!...
Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo
2 tazas de leche de soja (también se pueden utilizar otras bebidas vegetales)
1 plátano maduro
La ralladura de naranja o limón (opcional)
1 cucharada de anís (opcional)
1/3 taza de aceite de oliva
Elaboración:
Echar la harina de trigo en una fuente honda.
Machacar aparte el plátano en un plato hondo hasta que quede como un puré y mezclarlo con la leche de soja.
A continuación se vierte la mezcla del plátano y bebida de soja en el bol de la harina de trigo. Se remueve hasta que quede una masa homogénea y con la consistencia de una crema espesa.
Se pueden añadir ralladuras de naranja o limón y anís a esta masa si queremos darle un sabor adicional.
Se echan unas pocas gotas de aceite sobre la sartén a fuego medio y se deja que caliente, a continuación se vierte la masa de los frisuelos con un cucharón, dejando que se vaya solidificando.
Se levanta con una espumadera y/o ayudado con un tenedor para evitar que se pegue a la sartén (es recomendable utilizar una sartén nueva que no esté rallada) y se mueve la sartén para que se haga por todos los sitios por igual. Se le da la vuelta con la espumadera y se deja que se dore por el otro lado. Cuando esté ya hecho se retira a un plato y se vierte un poco más de aceite en la sartén para el siguiente....
Se pueden servir enrollados con trozos de frutas o solos, con mermelada, melaza, azúcar, siropes o chocolate.... Como más os guste.
Echar la harina de trigo en una fuente honda.
Machacar aparte el plátano en un plato hondo hasta que quede como un puré y mezclarlo con la leche de soja.
A continuación se vierte la mezcla del plátano y bebida de soja en el bol de la harina de trigo. Se remueve hasta que quede una masa homogénea y con la consistencia de una crema espesa.
Se pueden añadir ralladuras de naranja o limón y anís a esta masa si queremos darle un sabor adicional.
Se echan unas pocas gotas de aceite sobre la sartén a fuego medio y se deja que caliente, a continuación se vierte la masa de los frisuelos con un cucharón, dejando que se vaya solidificando.
Se levanta con una espumadera y/o ayudado con un tenedor para evitar que se pegue a la sartén (es recomendable utilizar una sartén nueva que no esté rallada) y se mueve la sartén para que se haga por todos los sitios por igual. Se le da la vuelta con la espumadera y se deja que se dore por el otro lado. Cuando esté ya hecho se retira a un plato y se vierte un poco más de aceite en la sartén para el siguiente....
Se pueden servir enrollados con trozos de frutas o solos, con mermelada, melaza, azúcar, siropes o chocolate.... Como más os guste.
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