Que la fuerza te acompañe para resistir a este bromista que se mete en el ascensor cuando hay pasajeros y hace un despliegue de sus poderes mentales...
Es sencillo ser feliz, lo difícil es ser sencillo. Muchas gracias por la visita.
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sábado, 22 de junio de 2013
Mesa de centro con madera reciclada.
Con unas cajas de madera viejas puedes hacer una estupenda mesa de centro, original y funcional ya que puedes almacenar en sus cuatro amplios compartimentos.
Como se dice en decoración esta es una mesa muy "chic" y de "low cost".
Materiales y herramientas necesarias:
-4 cajas de madera similares
-Para la base, un tablero de madera o bien, listones de madera
-4 ruedas grandes de tipo industrial.
-Tornillería
-Sellador de poliuretano.
-Tintes, barniz o el color preferido.
-Pinceles, atornillador,etc.
En primer lugar hay que preparar la base de la mesa, para ello, conseguiremos un tablero con el suficiente grosor para que pueda albergar las ruedas sin que se rompa o un marco hecho con listones. Estos tiene que ser anchos por el motivo anterior.
No hay que olvidar lijar todos los cantos de la madera para darle un buen acabado.
Luego se procede a colocar las cajas como en la imagen y a unirlas mediante tornillos a la base para que queden bien sujetas. En el centro quedará un hueco, con unos listones de madera hay que formar una especie de cajón pequeñito para que se adapte a las medidas del hueco central.
Por último no queda más que pintarla a nuestro gusto y proteger la madera con algún sellador específico para alargar la vida de la madera.
Como se dice en decoración esta es una mesa muy "chic" y de "low cost".
Materiales y herramientas necesarias:
-4 cajas de madera similares
-Para la base, un tablero de madera o bien, listones de madera
-4 ruedas grandes de tipo industrial.
-Tornillería
-Sellador de poliuretano.
-Tintes, barniz o el color preferido.
-Pinceles, atornillador,etc.
En primer lugar hay que preparar la base de la mesa, para ello, conseguiremos un tablero con el suficiente grosor para que pueda albergar las ruedas sin que se rompa o un marco hecho con listones. Estos tiene que ser anchos por el motivo anterior.
No hay que olvidar lijar todos los cantos de la madera para darle un buen acabado.
Luego se procede a colocar las cajas como en la imagen y a unirlas mediante tornillos a la base para que queden bien sujetas. En el centro quedará un hueco, con unos listones de madera hay que formar una especie de cajón pequeñito para que se adapte a las medidas del hueco central.
Por último no queda más que pintarla a nuestro gusto y proteger la madera con algún sellador específico para alargar la vida de la madera.
Por supuesto, con un simple palet de madera puedes conseguir una mesa de centro, cambiándole el aspecto con un buen lijado y un color atrevido.
viernes, 21 de junio de 2013
Corriendo sobre la lava incandescente.
En este video publicado en youtube se puede ver a una persona corriendo por encima de la lava que fluye sobre la superficie del monte Etna en Sicilia (Italia).
Según Erik Klemetti, de la universidad Denis en Ohio, esto es posible porque la lava caliente al entrar en contacto con el aire frío del exterior se forma una especie de corteza de color oscuro que se puede pisar por un espacio corto de tiempo. Klemetti afirma también, que la lava es mucho más viscosa de lo que la mayoría de la gente piensa, a pesar de que parece fluir como una corriente, una persona no se puede hundir en ella como si se tratara de una corriente de agua, ya que la lava ofrece una resistencia significativa.
A pesar de todo en el video se aprecia como al final de la carrera del hombre sobre la corriente de lava, una de las suelas de sus zapatillas parece estallar en llamas, por lo que no se puede afirmar que el tipo saliera ileso del todo.
Según Erik Klemetti, de la universidad Denis en Ohio, esto es posible porque la lava caliente al entrar en contacto con el aire frío del exterior se forma una especie de corteza de color oscuro que se puede pisar por un espacio corto de tiempo. Klemetti afirma también, que la lava es mucho más viscosa de lo que la mayoría de la gente piensa, a pesar de que parece fluir como una corriente, una persona no se puede hundir en ella como si se tratara de una corriente de agua, ya que la lava ofrece una resistencia significativa.
A pesar de todo en el video se aprecia como al final de la carrera del hombre sobre la corriente de lava, una de las suelas de sus zapatillas parece estallar en llamas, por lo que no se puede afirmar que el tipo saliera ileso del todo.
VISTO EN: http://actualidad.rt.com
jueves, 20 de junio de 2013
Tarta de nutella con obleas dulces.
Para endulzarnos la vida en la medida que cada uno pueda, aquí os dejo con una irresistible tarta de nutella con obleas de pan de ángel y adornada con unos lacasitos. Una tarta estupenda para los más peques de la casa, muy sencilla y rápida en su preparación.
INGREDIENTES:
-Un paquete de pan de ángel.
El pan de ángel suele estar empaquetado en obleas, en paquetes de 12 y 24 unidades. Son unas tortitas dulces hechas, fundamentalmente de huevo harina y azúcar.
-2 Botes de Nutella o Nocilla. 800 g. aproximadamente.
-Chocolate de cobertura
-Mantequilla
-Lacasitos.
ELABORACIÓN:
Como las obleas son redondas, empleamos una bandeja redonda para la elaboración. En ella, se coloca una oblea y se unta con una capa de nutella, luego se coloca otra oblea encima y se repite la operación, así hasta alcanzar la altura desada o hasta que se agoten las obleas o la nutella.
Cuando la tarta este acabada cubrir con el chocolate de cobertura, previamente fundido con la misma cantidad de mantequilla, para que quede crujiente.
Por último decorar al gusto con los lacasitos. Disfrutad.
INGREDIENTES:
Obleas pan de ángel. |
El pan de ángel suele estar empaquetado en obleas, en paquetes de 12 y 24 unidades. Son unas tortitas dulces hechas, fundamentalmente de huevo harina y azúcar.
-2 Botes de Nutella o Nocilla. 800 g. aproximadamente.
-Chocolate de cobertura
-Mantequilla
-Lacasitos.
ELABORACIÓN:
Como las obleas son redondas, empleamos una bandeja redonda para la elaboración. En ella, se coloca una oblea y se unta con una capa de nutella, luego se coloca otra oblea encima y se repite la operación, así hasta alcanzar la altura desada o hasta que se agoten las obleas o la nutella.
Cuando la tarta este acabada cubrir con el chocolate de cobertura, previamente fundido con la misma cantidad de mantequilla, para que quede crujiente.
Por último decorar al gusto con los lacasitos. Disfrutad.
miércoles, 19 de junio de 2013
Las partes del caracol de jardín.
Los caracoles pese a su lentitud y parsimonia son unos voraces enemigos del jardín y también de algunas plantas del huerto casero por lo que conviene controlar las plagas de estos moluscos para evitar que se conviertan en una molestia.
Suelen habitar los lugares húmedos y sombríos, por loo que si decides recogerlos a mano, busca en esos sitios, debajo de las piedras, restos vegetativos, debajo de bloques de hormigón, hojas secas en descomposición, etc.
La especie de caracol más común y desarrollada alrededor de todo el mundo se denomina Helix Aspersa, a continuación podéis ver la morfología externa e interna del caracol:
FUENTE de las imágenes: http://www.lagranjadecaracoles.com
Suelen habitar los lugares húmedos y sombríos, por loo que si decides recogerlos a mano, busca en esos sitios, debajo de las piedras, restos vegetativos, debajo de bloques de hormigón, hojas secas en descomposición, etc.
La especie de caracol más común y desarrollada alrededor de todo el mundo se denomina Helix Aspersa, a continuación podéis ver la morfología externa e interna del caracol:
Los caracoles comen alimentos con grandes cantidades de
calcio, necesario para mantener su cascarón duro como protección. En la
búsqueda de alimentos, los caracoles utilizan su poderoso sentido del olfato
para encontrarlos, tienen una visión muy pobre, por lo que no pueden ver lo que
puede estar muy cerca de ellos.
Los caracoles son animales nocturnos, por lo que realizarán
la búsqueda de fuentes de alimento durante la noche o durante las horas
tempranas de la mañana. Consumen más alimentos en los meses antes del
invierno para almacenar las reservas de grasa necesarias para vivir mientras
hibernan durante el invierno.
martes, 18 de junio de 2013
Tutorar los pepinos en el huerto casero.
Hola. Como podéis ver los pepinos del huerto casero empiezan a crecer a florecer y a dar pepinos. He decidido tutorarlos para obtener una mejor producción y mejorar la calidad del pepino, al menos, eso es lo que dicen.
Con el tutorado conseguimos mantener la planta erguida favoreciendo la aireación y la entrada de los rayos del sol. A la planta del pepino le gusta mucho el sol, necesita al menos 6 horas de sol para que se desarrolle en buenas condiciones y de buenos pepinos.
Con el tutorado también facilitamos las labores de recolección, destallados, etc, repercutiendo, todo ello, en la producción y calidad, así como en el control de plagas y enfermedades.
Por lo visto, parece buena idea tutorar los pepinos.
Tutorado pepinos |
Como veis, he clavado una caña en la tierra al lado de cada planta del pepino y luego las he unido todas las cañas verticales con una horizontal y a partir de ahí he montado el resto de estructura para que las plantas puedan trepar.
Guiar pepinos |
Cultivo de pepinos. |
Estas plantas desarrollan zarcillos, que son como pelos largos, para sujetarse y poder trepar.
Pepinos en huerto casero. |
Flor de pepino |
Como tutorar pepinos |
Encañar pepinos. |
La estructura tiene un plano inclinado para facilitar el trabajo de construcción y además poder acceder por debajo a recoger los pepinos.
Por último hay que atar las cañas en todos sus cruces para que la estructura mantenga su firmeza e ir ayudando y guiando los tallos de las plantas, con ataduras si es necesario, para que vayan trepando.
Tutorado de pepinos. |
lunes, 17 de junio de 2013
domingo, 16 de junio de 2013
La piedra en equilibrio.
En Valtova , Finlandia, rodeada de árboles en el interior de un bosque, se encuentra la enorme piedra "Kummkivi", que significa: "Extraña roca". No hay más que echarle un vistazo para afirmar que se trata de una roca extraña, un auténtico capricho de la naturaleza.
La pregunta es ¿Cómo llegó ahí? ¿Llegó de manera natural o fue cosa del hombre?
La pregunta es ¿Cómo llegó ahí? ¿Llegó de manera natural o fue cosa del hombre?