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sábado, 2 de marzo de 2013

Canción número 1. Try. Pink

Número 1 en el Blog de la Elena esta semana es para la canción "Try" de la interprete estadounidense "Pink".
El verdadero nombre de la cantante es Alicia Moore y saltó a la fama en el año 2000 con su primer album, titulado "Can't take me home".
Esta cantante no pertenece a mis preferencias musicales, sin embargo esta canción, tengo que decir, que me encanta. Hay que aprovecharla.




PINK  "The truth about love" (2012)



Relaja a tus muñecas.

Dale un descanso a tus muñecas mientras estás dándole a la tecla, este adorable gato extra largo te echará una mano si lo colocas debajo de tus manos.


La importancia de la perspectiva.

Un mismo paisaje, puede apreciarse desde distintos puntos de referencia y lógicamente su perspectiva y percepción pueden cambiar según el punto de referencia escogido para su observación.
Ahora mismo la gaviota se podría zampar al viandante como si fuera un pececillo...


viernes, 1 de marzo de 2013

Vigilante nocturno.

Aún sigues ahí, delante de la pantalla, navegando sin parar hasta altas horas de la madrugada. Ten en cuenta que mi gato te está vigilando....


Diez consejos para la creatividad.

La creatividad es algo que todos tenemos pero que hace falta incentivar y tener en cuenta porque puede surgir cuando menos te lo esperas.



FUENTE: http://juansingsrock.wordpress.com



Accesorio para tu teléfono.

Mummy Wrap
Un simpático y divertido muñequito que simula una momia en el que puedes enrollar el cable que te sobre de tus auriculares de una forma ordenada y sin enredos.
Esta hecho de silicona 100% biodegradable y la superficie de la momia ha sido tratada para repeler la suciedad, además se limpia fácilmente con agua.




Nuevo superhéroe.

Un nuevo super héroe ha nacido; el salvatartas. A partir de ahora ya no debes temer porque tu tarta de cumpleaños acabe por los suelos, el salvatartas siempre permanece atento...


Definiciones alternativas de palabras.

Definiciones jocosas y con humor de palabras cotidiamas. Definiciones con la letra D

Dama. Señora que sabe tocar el organo pero no lo hace en público.
    Decena. Veinte duros con todos los impuestos extraídos.
    Decencia. Nadie sabe lo que es, aunque todo el mundo habla de ella.
    Decreto. Capricho de político.
    Dedos. Calculadoras de los analfabetos.
    Democracia. Abuso de la estadística. (Jorge Luis Borges)
    Dentista.    - Personaje milagroso cuya sola presencia nos quita el dolor de muelas. 
                        - Personas incapaces de hacer preguntas que requieran un simple no como respuesta. 
                        -
 Persona que come con los dientes ............. de los demás.
    Dermatólogo. Único médico que puede dar diagnósticos superficiales.
    Desilusión. Cuando el bonito trasero no coincide con la espantosa cara que se dio la vuelta para mirar hacia atrás.
    Diagnóstico. Pronóstico que realiza un médico sobre una enfermedad, teniendo en cuenta los síntomas y la billetera del paciente.
    Diamante. Uno de los trocitos de vanidad más caros del mundo.
    Dictador. Persona que hace lo que se le antoja en beneficio de la mayoría se sus lacayos.
    Dictadura. No es una injusticia. Es una broma de mal gusto.
    Dinero. Tarjeta de crédito de los pobres. (Marshall McLuhan)
    Dios.    - Sinónimo mediante el cual se auto-denomina un argentino. 
                 - El del mecagon ...
    Diplomacia.    - Habilidad necesaria para conseguir que los demás se salgan con la tuya. 
                         
- Arte patriótico de acostarse por el propio país. 
                            - Arte de decir "bonito perrito" hasta encontrar una piedra.

    Diplomático. El que te manda a la mierda de tal modo que te quedas ansioso de que empiece el viaje.
    Director de orquesta. Señor que en todas sus actuaciones da la nota.
    Divorcio.    -    Todo para ella y nada para él. 
                       -    
Decisión de un árbitro que no ha visto el partido. 
                       -    
Lo que tendría que ocurrir en los matrimonios cuando uno de la pareja, o los dos, se den cuenta del error que cometieron. Hay parejas que no se dan cuenta nunca. 
                       -    Error que cometen dos y que al final sólo paga uno. 
                       -    Situación en la que tu mujer decide vivir con tu sueldo pero sin ti. 
                       -    Situación en la que tu media naranja ya está exprimida. 
                       -    Situación en la que vas a la casa de animales domésticos y pides que te cambien la foca por una sirena, o el marrano por un loro joven con un buen pico. 
                       -    Corrector ortográfico de la vida.
    Dolor de cabeza. Anticonceptivo más usado por la mujer a partir de los años 90.
    Duelo. Ceremonia de reconciliación entre dos enemigos.


jueves, 28 de febrero de 2013

Infografía para twitter.

Una infografía para los amantes de Twitter que buscan que sus "tuits" sean los más retuiteados, quien los retuiteará, el retuiteador......

FUENTE: http://www.mundozocial.com

Equivalencias, medidas y conversiones.

Con lo que respecta a los distintos tipos de medidas que se utilizan en internet, tanto en recetas como a la hora de medir distancias u otro tipo de cosas, es bueno tener a mano una tabla de equivalencias para consultar en el momento oportuno.
El sistema casi universal es el llamado Sistema Internacional de Medias, y digo casi, porque no todos los países lo usan. El 80% de los países usa el S.I. frente a los que todavía usan el sistema británico de medidas, que de manera paulatina van optando por el S.I. que, por otra parte, es el que sustituye al antiguo Sistema Métrico Decimal.

Hay algunas recetas en las que las medidas exactas de los ingredientes juegan un papel fundamental por lo que conviene tener claro las medidas y sus equivalencias:

MEDIDAS TÍPICAS EN LA COCINA:

-Una cucharadita (cdita) de café----------------------------> 5 ml
-Una cucharada (cda) sopera--------------------------------> 15 ml.
-Una tacita (de las de café)----------------------------------> 100 ml = 1 decilitro
-Una taza (de las de té)---------------------------------------> 150 mililitros (ml)
-Una tazón (de los del desayuno)--------------------------> 250 ml = 1/4 de litro
-Un vaso de agua----------------------------------------------> 200 ml
-Un vaso de vino----------------------------------------------->100 ml



Un tazón de:
Líquidos = 250 mililitros (ml)
Arroz = 240 gramos (g)
Azúcar = 240 gramos (g)
Harina = 180 gramos (g)
Pan rallado = 150 gramos (g)
Queso rallado = 150 gramos (g) 


Una taza de:
Líquidos = 150 mililitros (ml)
Arroz = 140 gramos (g)
Azúcar = 140 gramos (g)
Harina = 105 gramos (g)
Pan rallado = 85 gramos (g)
Queso rallado = 85 gramos (g) 


Una tacita de:
Líquidos = 100 mililitros (ml)
Arroz = 85 gramos (g)
Azúcar = 85 gramos (g)
Harina = 60 gramos (g)
Pan rallado = 50 gramos (g)
Queso rallado = 50 gramos (g) 

Una cuchara de:
Líquidos = 15 mililitros (ml)
Arroz = 20 gramos (g)
Azúcar = 20 gramos (g)
Harina = 15 gramos (g)
Pan rallado = 15 gramos (g)
Queso rallado = 15 gramos (g)

PESOS DE UTILIDAD EN LA COCINA:

1 diente de ajo = 5 gramos
1 avellana de mantequilla = 5 gr.
1 docena de olivas o aceitunas = 50 gramos
1 nuez de mantequilla = 10 gr.
1 cebolla mediana = 75 gramos
1 limón mediano = 75 - 100 gramos
1 manzana o 1 pera medianas = 100 - 150 gramos
1 patata mediana = 150-200 gramos
1 tomate mediano = 100 gramos
1 zanahoria mediana = 100 gramos
1 loncha de jamón serrano = 40 gramos
1 loncha de jamón de cocido = 40 - 50 gramos
1 loncha o filete de queso = 30 - 40 gramos
1 rebanada de pan tostado = 15 gramos
1 rebanada de pan normal = 20 gramos
1 terrón de azúcar = 5 - 7 gramos


CON RESPECTO A LOS HUEVOS:
-Un huevo pequeño---------------------> 50 gramos (gr)
-Un huevo mediano---------------------> 55-60 gramos
-Un huevo grande-----------------------> + de 65 gramos.



OTRAS MEDIDAS CASERAS DE COCINA:


4 hojas de gelatina.................1 sobre de 7grs. de gelatina en polvo
1 diente de ajo = ..................5 gr
1 avellana de mantequilla =.........5 gr.
1 docena de olivas o aceitunas =...50 gr
1 nuez de mantequilla =............10 gr.
1 cebolla mediana =................75 gr
1 cucharada de café de mantequilla =6 gr.
1 limón mediano = .................75 - 100 gr
1 manzana o 1 pera medianas =.....100 - 150 gr
1 patata mediana =................150-200 gr
1 tomate mediano =................100 gr
1 zanahoria mediana =.............100 gr
1 loncha de jamón serrano =........40 gr
1 loncha de jamón de cocido =......40 - 50 gr
1 loncha o filete de queso =.......30 - 40 gr
1 rebanada de pan tostado =........15 gr
1 rebanada de pan normal =.........20 gr
1 terrón de azúcar = ...............5 - 7 gr 


MEDIDAS DE TEMPERATURA EN EL HORNO
Fahrenheit
Celsius
Descripción
300º
150º
Fuego Bajo
325º
160º
Fuego Bajo Moderado
350º
180º
Fuego Moderado
375º
190º
Fuego Moderado Alto
400º
200º
Fuego Alto
425º
220º
Fuego Muy Alto
450º
230º
Fuego Muy Alto
MEDIDAS INGLESAS EN SÓLIDO:
-1 Onza (Oz) --------------------> 28 gramos
-1 Libra---------------------------> 454 gramos.
MEDIDAS INGLESAS EN LÍQUIDOS:
-1 Onza-----------------------------> 30 mililitros.
-1 Cuartillo-----------------------> 1 Litro.
ALGUNOS TÉRMINOS EN INGLÉS:
-Cup--------------------------> Taza
-Fluid Oz--------------------> Onza fluida
-TBSP O tablespoon----> Cucharada de sopa
-TSP O teaspoon--------> Cucharada de té.

Para realizar la correcta medida de los pesos, líquidos y volúmenes, lo mejor es hacerla con recipientes específicos para ello, como puede ser la típica balanza de cocina, una jarra medidora o incluso juegos de cucharas hechas con ese propósito.
Sin embargo, muchas personas, dentro de la cocina, utilizan las medidas prácticas que ofrecen los elementos cotidianos de la cocina, como los diversos tipos de tazas, cucharas y demás. Si bien todos los fabricantes de cubiertos dan cierta proporcionalidad constante entre ellas, no siempre todas las tazas y todas las cucharas son iguales, depende del fabricante y del uso que se le ha querido dar a cada cubierto.

Conversión de unidades inglesas a métricas:

1 pulgada  =
0,833
0,022777
2,54
25,4 
pie
yarda
centímetros
milímetros
ft
yd
cm
mm
(feet)
(yard)
-
-

1 pie  =
12
0,33333
0,3048
30,48
pulgadas
yarda
metro
centímetros
in
yd
m
cm
(inch)
(yard)
-
-

1 yarda  =
36
3
0,9144
pulgadas
pies
metro
in
ft
m
(inch)
(feet)
-

1 milla  =
5 280
1 760
320
8
1 609,35
1,60935 
pies
yardas
rods
furlongs
metros
kilómetros
ft
yd
-
-
m
km
(feet)
(yard)
(1 rod = 5,03 m)
(1 furlong = 200m)
-
-

1 Milla = 1,609 kilómetros.            1 Km = 0,6213 millas

LONGITUD
  
  mm 
  cm 
  m 
  m 
  m 
  km 
=  0,03937 pulgadas 
=  0,3937 pulgadas 
=  39,37 pulgadas 
=  3,28083 piés 
=  1,093611 yardas 
=  0,62137 millas 


  pulgada 
  pulgada 
  pulgada 
  pié 
  yarda 
  milla
=  25,4001 mm 
=  2,54001 cm 
=  0,0254 m 
=  0,304801 m 
=  0,914402 m 
=  1,60935 km


milla marina = 1851,85 m
nudo marino = 1 milla marina por hora
1nudo marinero =1,85 km/h


 Algunas tablas de medidas:






miércoles, 27 de febrero de 2013

Como hacer una jardinera de piedra.

Esta jardinera de piedra, aunque yo comencé a hacerla e hice la base redonda, el mérito del acabado final se lo debo a Salvador (Tío Boro) gran maestro de la mampostería.

Vamos con el trabajito:
Primero localizamos el centro de esta jardinera y clavamos una varilla o estaca que nos servirá para marcar la circunferencia. Atamos una cuerda a la varilla y le damos la longitud deseada a la cuerda. En este caso, como ya hay una jardinera hecha, le he dado 20 centímetros a partir de la misma, para que quepan piedras de un tamaño medio.
Atamos otra varilla o un palo en el extremo de la cuerda y vamos marcando sobre el terreno la circunferencia dando la vuelta sobre el eje central.




Una vez marcado, procedemos a la retirada de parte de la tierra suelta que hay en la zona de la circunferencia, para echar un poco de hormigón a modo de cimentación, aunque si se quiere hacer sin cimentación no pasa nada, debido a la altura mínima que tendrá la jardinera.
El hormigón sirve para que las piedras que conformen la base queden mejor asentadas y sujetas.



Como he dicho antes, aprovechando que el hormigón no ha fraguado todavía, empiezo a colocar las primeras piedras para que asienten mejor. Aún así, tal vez sea necesario recurrir a falcar o apuntalar las piedras colocadas con otras más pequeñitas para evitar que se muevan o para conseguir la inclinación deseada.




Seguimos echando hormigón y colocando piedras...





Una vez finalizada la primer hilera de piedras, las refuerzo por dentro con cemento para que queden bien sujetas, ya que entre ellas no he puesto cemento para que no se vea desde fuera.
Como esta jardinera ya tiene otra dentro que contiene la tierra no hay problema, pero si se hiciera una jardinera de piedra para luego rellenarla de tierra, hay que tener la precaución de sellarla bien, es decir, tapar todas las juntas y huecos que queden entre las piedras para que cuando se riegue el agua no encuentre una salida y arrastre consigo parte de la tierra de la jardinera, evitando así las molestias de barro y tener que rellenar de tierra la jardinera de vez en cuando.




Una vez reforzadas las piedras con cemento, se procede al llenado de los huecos existentes hasta el nivel de las piedras, para facilitar la colocación de la siguiente hilera de piedras.
Se puede rellenar con lo que tengas a mano, cualquier tipo de escombro (no es aconsejable yeso y escayola), piedras, grava, arlita, etc.




Poco a poco voy terminando la segunda hilera tratando de llegar al nivel de la jardinera de dentro, donde junto con las piedras servirá de apoyo para la losa de remate final.
Esta es quizás, la parte más difícil, donde ya no tenemos el margen, a la hora de colocar la piedra, que teníamos en la hilera de la base. Con ayuda del martillo vamos adaptando las piedras, en la medida de lo posible, a la altura deseada.
Tranquilos porque la piedra permite ligeras variaciones. Al ser un elemento natural, aunque de una a otra varíen algunos centímetros, luego, con la losa de encima se puede remediar. 



Ya tenemos acabada la segunda hilera de piedras y con ella hemos terminado de rodear con piedras la jardinera ahora falta rematarla por arriba. 


Rellenamos todos los huecos que previamente he reforzado con cemento...


..y luego vertemos una capa de hormigón para formar una base llana donde irán colocadas las losas de encima.


Para este menester, tengo que decir que he contado con la inestimable colaboración de Salvador, maestro de la mampostería, por lo que el resultado final es mucho más satisfactorio que si lo hubiera realizado un servidor.
Todo el mérito del acabado final es de Salvador que ha sabido solventar pequeñas variaciones de desnivel intercalando piedras de distinto grosor según sus necesidades. Gracias.


Se colocaron dos piedras confrontadas para comprobar el nivel de un extremo a otro e ir igualando en caso necesario.




Colocación de losas por parte de Salvador, yo solamente observaba.


Se colocaron las piedras formando el circulo exterior y formando otro circulo más pequeño por la parte de arriba rodeando el tronco del árbol. Este se hizo a ojo de buen cubero aunque siempre existe la posibilidad de ir comprobando la medida con un flexómetro para que no varíe mucho la circunferencia.


Una vez acabado el remate con la losa de piedra, se procede al rejuntado de las mismas para lograr una mayor sujeción y un acabado más liso.



Tras esperar varias horas a que el cemento vaya fraguando (esto depende del clima exterior) se procede a la limpieza de la piedra y la retirada de cemento sobrante. Esto es, ayudados por un cepillo con púas de hierro intentamos descubrir la mayor superficie posible de la piedra que hayamos tapado con el cemento, respetando las juntas, se trata más que nada de limpiar la piedra...



...luego, con una escoba de mano retiramos todo el polvo de cemento y listo ya nos podemos sentar en nuestra nueva jardinera de piedra.


Resultado final.