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miércoles, 24 de abril de 2013

La receta de Elvirín. Buñuelos de calabaza.

Los buñuelos de calabaza se pueden elaborar tanto con calabaza asada como con calabaza hervida, en este caso Elvira suele hacer su receta de buñuelos con calabaza hervida.



Elvirín, ama de casa, experta en repostería y mucho más nos ofrece esta estupenda y sencilla receta de buñuelos de calabaza, tan típicos en Valencia en época de fallas.

INGREDIENTES:
-250 gr de calabaza aprox.
-500 gr de harina de trigo
-25 gr de levadura
-Unas gotas de  zumo de limón
-Agua
-Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
1- Se colocan todos los recipientes dentro de un mismo envase y se baten hasta lograr la textura optima.


Envoltorio lavadura



Así es como queda la masa.

2-Precalentar en el fuego un caldero de dimensiones generosas con abundante aceite.



Es interesante disponer de una buñuelera con mango largo para evitar riesgos con el aceite.
La buñuelera es un utensilio de cocina que sirve para hacer rosquillas y buñuelos tiene un diámetro de alrededor de 7 cm. Es básicamente un molde en el que al verter la masa en cuestión, forma la típica rosquilla con el agujero en el centro.


3-Preparamos una bandeja para recibir a los buñuelos recién salidos del fuego con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Buñuelos caseros.
Buñuelos de calabaza

4-Y ya no queda otra que ir echando la cantidad conveniente al molde sumergir el molde en el aceite caliente y normalmente el buñuelo se desprende por sí solo del molde y sube a la superficie


Hay que darles la vuelta hasta que tengan un color tostado...






Para sacarlos hay que "pescarlos" con la herramienta que creamos oportuna, con un gancho, un palo largo y fino....


Receta de buñuelos
Buñuelos caseros

Ahora a esperar que se enfríen un poquito, los bañamos en azúcar y a disfrutar...


Ponle rostro a las recetas.
Si  quieres rendir un "homenaje" de la receta preferida, hecha por tu abuela, madre o por el cocinitas de la casa, mándame la receta por correo electrónico y la publicaré en este Blog. (Con foto del protagonista)
Mi dirección de e-mail es : botosftb@hotmail.com.
Muchas Gracias. Más información, próximamente en la página de este Blog "La Recete de..."

2 comentarios:

  1. megustaria saber 1º si la calabaza ya esta cocida y donde puedo conseguir una buñuelera soy de cadiz

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    1. Hola anónimo.Si, la calabaza es cocida. Con respecto a la buñuelera supongo que a través de internet puedes tener la oportunidad de comprarla o a lo mejor, en alguna ferretería de barrio. Suerte y gracias por comentar.

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