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lunes, 4 de febrero de 2013

Tarta con Oreo. Cheesecake de Oreo

TARTA CON GALLETAS OREO
Magnífica tarta elaborada con galletas Oreo, ideal para los adictos a estas galletas.

INGREDIENTES:
- 400 gr de galletas Oreo
- 500gr de queso de untar
- 250 gr de nata
- 125 cl de leche
- 125 gr de azúcar molido
- 7 láminas de gelatina neutra

PREPARACIÓN: 
Esta tarta tiene una base hecha de galletas Oreo por lo que se retira la nata de todas las galletas y se reservan algunas mitades unas para decorar y otras para moler (10-12 mitades).
El resto de galletas se trituran y se le añade u alrededor de 100 gr de queso de untar. Se mezcla todo bien hasta conseguir una pasta más o menos homogénea para extenderla y formar la base de la tarta en el molde que tengamos pensado utilizar. Reservar el molde en el frigorífico.
De las galletas que hemos reservado cogemos la mitad y las trituramos, se reservan para mezclar con el relleno.

Para el relleno de la tarta empezamos montando la nata y la guardamos en la nevera.
Hay que poner a hidratar las láminas de gelatina en agua fría (alrededor de 5 minutos)
Calentar la leche, añadir la gelatina  (previamente hidratada) y disolver las láminas en la leche.
Si la leche está bien caliente antes se disuelve la gelatina, luego dejamos templar un poco la temperatura de la leche con la gelatina.
En un recipiente aparte juntamos la nata de las galletas, el azúcar molido y el queso de untar, mezclamos bien con la batidora eléctrica de varillas, luego añadir las galletas molidas que teníamos reservadas y se vuelve a remover todo, después se vierte la leche con la gelatina. Por último agregamos la nata montada que guardábamos en el frigorífico y lo mezclamos todo concienzudamente hasta conseguir una masa uniforme.
Verter el contenido en el molde que alberga la base de galletas trituradas y llevarlo a la nevera por un mínimo de 2 horas pero si pasan 10-12 horas la mezcla estará en mejores condiciones.
Cuando este lista para disfrutar decoramos la tarta con las galletas que quedan... y a saborearla.






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