CONTENIDO

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Como enfriar la cerveza rápidamnete

Si estás preparando una comilona con los amigos pero te has olvidado de poner a enfriar las cervezas aquí tienes un método para no tener que esperar horas a que se enfríen.
Esto es lo que necesitas:
Hielo, alcohol, sal y agua.
¿Cómo funciona? es cuestión de física, o sea, ni idea.

Procedimiento:
Pones el hielo en un recipiente y añades 2 litros de agua por cada bolsa de hielo luego agregas medio kilo de sal y medio litro de alcohol.

Según manera el agua aumenta la superficie de contacto con las latas de cerveza, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo, es decir, tarda más en derretirse, y por una reacción química el alcohol retira el calor de la mezcla para que puedas disfrutar de tus cervezas en aproximadamente 3 minutos. Es un tiempo de espera mínimo y además la mezcla es barata y todos tenemos a mano.




No hay comentarios:

Publicar un comentario