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jueves, 5 de abril de 2012

PAELLA DE HABAS Y ALCACHOFAS

Aqui os dejo otra receta mas de paella, esta vez con habas alcachofas y guisantes. Autentica dieta mediterranea
Ingredientes:
  • 500gr de arroz
  • 500gr de carne mezclada (conejo, pollo y costillas de cerdo)
  • 4 alcachofas
  • 1kg de habas (yo un paquete de habas baby de Mercadona)
  • ¼ de guisantes (yo un puñadito de congelados)
  • 1 litro y medio de agua ( también depende del fuego)
  • 1 vasito de aceite (depende del arroz se pone mas o menos, si no el arroz sale hervido)
  • Pimentón rojo, azafrán, sal
  • Unas tiras de pimiento rojo
  • Ajos tiernos
  • Un tomate rallado.
Preparación:

Yo no lo sofrío en la paella directamente, cojo una cazuela grande y lo hago allí para que la carne no quede durilla, aunque por aquí la costumbre es hacerlo todo en la paella.
  1. Calentamos en aceite y sofreímos las tiras de pimiento rojo, las sacamos y reservamos.
  2. Sofreímos la carne.
  3. A continuación añadimos las habas, los guisantes, los ajos tiernos cortaditos a trocitos pequeños y el tomate. Lo tapamos y dejamos que se haga a fuego lento. Cuando el sofrito se quede sin pizca del agua que han soltado tanto verduras como carne, apagamos.
  4. Mientras tanto en una olla ponemos el agua a hervir, yo le pongo dos cubitos de caldo de carne.
  5. Ahora ya voy a la paella, pongo el sofrito, añado el pimentón rojo y el arroz, le doy una vuelta para que empape del sofrito y a la vez se sofría el arroz.
  6. Añado el agua, pongo el azafrán y dejamos cocer a fuego vivo 10 minutos, pasados los cuales bajaremos el fuego y dejaremos que se acabe de cocer mas lentamente.

Madre mia que pinta tiene. Esta paella es todo un manjar ademas de saludable esta riquisima.

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