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jueves, 5 de abril de 2012

COMO HACER UNA PAELLA DE MARISCO

Otra variedad de paella, de las muchas que hay, es la paella de marisco. Como mediterraneos que somos tenemos una excente huerta pero tambien cocinamos con productos del mar. Para muestra La Paella De Marisco.

Ingredientes de Paella de marisco para 5 personas

  • Aceite de oliva - 8 cucharadas
  • Ajo - 2 dientes
  • Arroz tipo bomba - 400 gramos
  • Azafran - 1 cucharada
  • Calamares - 250 gramos
  • Caldo de pescado - 1,5 litros
  • Cigalas - 4
  • Gambas - 8
  • Sal - al gusto
  • Sepia - 250 gramos
  • Tomate triturado - 8 cucharadas
PREPARACION 
  •  Se trocea la sepia y los calamares en cuadrados.
  • Se calienta el aceite en una paellera y se saltean las gambas y las cigalas durante un minuto, se sacan y se reservan.
  • A continuación en el mismo aceite se introducen la sepia con los calamares y se sofríen hasta que tengan un color dorado.
  •  En ese instante se añade el tomate, dos ajos picados muy finos y se sofríe el conjunto.
  • A continuación se hecha el arroz, removiendo y rehogando el conjunto, para después verter el doble de caldo que de arroz y el azafrán. En el caso de no disponer, se sustituirá por una pizca de colorante alimenticio.
  •  Se deja cocer la paella a fuego vivo y se pone a punto de sal. 
  •  Se deja cocer 10 minutos. A continuación, se colocan las gambas y las cigalas encima del arroz y se deja cocer otros 5 minutos más, hasta que se evapore por completo el caldo.
  • A DISFRUTAR


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